Как вернуть деньги, вложенные в новостройку

  • Кто имеет право на возврат денег?
  • Вернуть деньги от застройщика — реально!
  • Расторжение договора инвестирования.
  • Возврат средств инвесторам.

Свершилось! Наконец инвесторы, вложившие деньги в строительство новых жилых домов, и которые не получили обещанного жилья, смогут перетендовать на полный возврат своих средств от горе-застройщиков, а также на материальную компенсацию за потерянные время и нервы. Правда необходимо будет обратиться в суд, но это уже дело техники для грамотных юристов.

Возможность получить свои инвестированные деньги обратно у вкладчиков долевого строительства отобрали в самый разгар кризиса 2008 года, когда был принят Закон Украины «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства».

Согласно нормам указанного выше Закона Украины, в частности положения «о запрете расторжения физическими и юридическими лицами любых договоров, результатом которых является передача застройщиками завершенного объекта (части объекта) жилищного строительства при условии, что по таким договорам осуществлена ​​оплата 100 процентов стоимости объекта (части объекта) жилищного строительства».

Напомним, что для того, чтобы принять участие в финансировании строительства жилья через инвестирование в строительство в фондах финансирования строительства необходимо заключить договор с финансовым учреждением. В указанном договоре или приложении к нему указанные сроки ввода жилья в эксплуатацию и пути передачи проинвестированного недвижимого имущества инвестору.

Возврат денег, вложенных в новостройку

Кто имеет право на возврат денег?

Таким образом, все те, кто внес оплату за свою будущую проинвестированную, согласно договору инвестирования жилищного строительства, квартиру в полном объеме и не получил взамен ничего не имели ранее возможность обращаться к застройщику или финансовой компании, которая контролирует строительство, а также в суд любой инстанции так как указанное было бесполезно. Это было связано с тем, что суды, пользуясь некомпетентностью и юридической неграмотностью граждан-инвесторов и ссылаясь на указанный Закон, отказывали в законных и логически обоснованных претензиях неудачным инвесторам в части возврата денег за предоставленные инвестировано жилье. Таким образом пайщики оставались и без жилья, и без денег — и все было согласно Закона, согласно моратория.

Так было до недавнего времени — до 13 марта 2012 года. В этот день Конституционный суд вынес решение по делу № 1-7 / 2012, где в пункте первом резолютивной части, Конституционный суд Украины признал неконституционным положение ч. 4 ст. 3 Закона «О предотвращении влияния …», поскольку последний ограничивает право собственности инвестора в части свободного распоряжения имуществом и инвестиционной деятельности из-за невозможности расторжения договора инвестирования жилищного строительства.

Вернуть деньги от застройщика — реально!

Теперь вернуть деньги инвестору от застройщика реально, но без помощи грамотных юристов обойтись будет сложно. Данный прецедент обещает сотням тысяч паевых инвесторов жилищного строительства вернуть средства, вполне вложенные в строительный фонд, который не выполнил своих обязательств. Таких, по оценкам СМИ, физических и юридических лиц в Украине больше половины, то есть около шестидесяти тысяч украинский получили реальный шанс вернуть свои кровные, инвестированы в недвижимость средства, которые нагло отобрали «под шумок» ушлые строительные дельцы, застройщики и банкиры.

Именно сейчас, граждане-инвесторы (доверители), чтобы не остаться как без проинвестированного жилья, так и без вложенных в фонд финансового строительства денег, имеют законную возможность вернуть хотя бы те деньги, которые они передали по договору об участии или инвестирования новостройки.

Расторжение договора инвестирования

Обращаясь к нашим адвокатов по услуге «расторжение договора инвестирования жилищного строительства», Вы будете уверены в качестве и профессионализме предоставленной услуги, а также, несомненно, получите положительное решение суда о расторжении договора с застройщиком на том основании, что последний не выполняет свои обязательства. Кроме того, суд обяжет строительную компанию вернуть все инвестированы в строительство средства в полном объеме.

 

Опубликовано в юридическое сопровождение недвижимости Метки: , , , , , , , , ,